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È sempre più difficile, nella nostra epoca, trovare, tra le pieghe delle grandi produzioni industriali di genuinità molto discutibile, persone portatrici dell'antica sapienza contadina nella preparazione degli alimenti più eterogenei. Latticini, salumi e quanto d'altro pendeva dalle pertiche nelle casupole di veneranda memoria, ad essiccare al fumo dei focolai, sono oggi serviti imbustati sottovuoto e non di rado sembra che da essi essudino liquidi.

Dell'antico sapore non resta che un vago sentore nel palato della memoria e degli odori neppure questo.

Ma le eccezioni esistono, per quanto sia difficile da trovarle.

Per questo LUPUS IN FABULA intende porre in essere una ricerca in questa parte dell'osso appenninico, con l'obiettivo di comprendere quanto rimane tra le pagine chiare e le pagine scure della Cultura Contadina  in materia di preparazione di cibi e vivande.

E dunque, laddove siate a conoscenza di persone che adoperano i sistemi tradizionali senza curarsi della produzione intensiva vi invitiamo a segnalarcelo. Saremo lieti di raccontare le loro storie.

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